Je vous invite à partager mon plaisir d’assister aux conférences-dégustation de l’UQAM, auxquelles je participe depuis plusieurs années. C’est une combinaison d’informations fournies par trois professionnels. En entrant on nous donne un carton d’œufs qu’il ne faut pas ouvrir avant que l’on nous donne le signal. Habituellement on commence par goûter différentes versions du produit pour terminer en dégustant quelques bouchées contenant les produits. Par les années précédentes, il y a eu : le sirop d’érable, le pain, l’huile d’olive etc.
Le mardi 11 février, il y aura une présentation sur les algues comestibles du Québec. Apprenez-en plus sur leurs apparences, leurs textures, leurs arômes et leurs goûts.
LIEU : Agora du Cœur des sciences de l’UQAM, 175, av. du Président-Kennedy – au métro Place-des-Arts sortie UQAM. Le bâtiment se trouve à l’arrière du bloc CO (la chaufferie). Il y aura des indications. Le groupe de FAM s’attendra à cette sortie à 17 h 15.
Ouverture des portes à 17 h 30– admission libre sans siège assigné. Conférence d’environ 90 minutes avec période de questions.

Coût de la conférence : tarif régulier 25 $; tarif aîné 20 $
Pour vous inscrire, le plus tôt possible,
- Allez sur le lien suivant : https://coeurdessciences.uqam.ca/evenements/algues/
- Laissez-nous savoir via ce formulaire si vous participez pour connaitre le nombre de participant.e.s
P.S.: Si vous avez envie d’un repas avant la conférence, vous trouverez plusieurs possibilités sur la rue Sainte-Catherine, par exemple dans le Complexe Desjardins ou au Central.
Au plaisir de se rencontrer.